模块安装  光缆布线  光纤  光纤耦合器  弱电  布线

办公室的网络布线设计规划

一、办公室布线网络设计原则

1、综合性

办公室布线需要满足各种不同模拟或数字信号的传输需求,将所有的语言、数据、图象、 监控设备的布线组合在一套标准的布线系统上, 设备与信息出口之间只需一根标准的连接线通过标准的接口把它们接通即可。

2、可靠性

办公室布线系统使用的产品必须要通过国际组织认证,布线系统的设计、安装、测试以ANSI EIA/TIA 568A及GB/T50311-200为布线标准、遵循国内的布线规范和测试规范。

3、灵活性

每个办公地点到底使用多少个信息点,办公室布线不仅满足用户当前需求,也要符合用户对未来信息系统统的期望;而且数据、语音双绞线布线应具有可换性,构成一套完整的布线系统。

4、合理性

办公室强弱电的布线走向要合理搭配,互不干扰,而且要外形美观;用户同时使用计算机的电源、电话、网线要方便操作、便于以后的运行维护。

5、有线和无线的互补性

根据大楼的具体建筑环境和办公要求,长期还是临时使用网络等情况下,决定采用有线的布线还是无线;一般来说,是将有线和无线结合起来,发挥各自的特长,来达到我们上网办公的目的。

二、办公室网络布线网络的实施

1、办公室布线的需求

办公室布线的信息插座作为布线系统的水平子系统一部分,不管企业的办公应用如何变化,办公室综合布线需要满足我们以下要求。

对电话的要求:利用电话交换机,将企业与外界有效地联系起来,同时方便内部通话。

对电脑网络的要求:综合布线采用星形结构,能支持现在及今后的网络应用 10Mb以太网、 100Mb快速以太网、1000Mb千兆位以太网。

对图像传输方面的需求:模拟图像、数字图像、会议电视等。

现代化的办公环境,通讯时刻要保证稳定可靠。在出现下面情况的时候,我们都要谨慎考虑布线系统:在新大楼修建前,在新大楼修建中,在旧楼改造时,在企业需迁新址时;在公司电话、电脑应用增加,而尚未采用综合布线时;在企业以往的布线系统不能满足需求时。

2、信息插座的安装位置

对于办公楼环境而言,办公空间有大开间,也有四壁的小房间。对这两种形式下的工作区子系统的面板安装采用不同的安装方法。小房间不需要分隔板,信息插座只需安装于墙上;对于大开间而言,选用以下两种形式的安装方法:

(2013-06-10)